屏東「雞湯送暖‧天使傳愛」 啟航
【記者陳真/屏東報導】 2021/01/16

▲屏東縣「雞湯送暖‧天使傳愛」活動,今天啟航出發。(記者陳真攝)
屏東縣「雞湯送暖‧天使傳愛」活動,今(十五)日啟航出發,預計用五天時間,將雞湯送到全縣三千三百三十二戶的獨居長者手中。
 
這項由屏東基督教醫院從民國九十二年發起的活動,當時的雞湯份數是一百份,延續十九個年頭後,到今年共送出兩萬八千四百八十六份雞湯,特別在今年的疫情寒冬中,讓獨居長者「身熱心暖」。
 
數千份的雞湯從經費籌募、物流配送到動員志工親送,在在考驗著主辦單位,屏基院長余廣亮感謝參與活動的所有機構團體志工及認捐雞湯的捐助者。

不管長輩遠在霧台、滿州,還是住在小琉球、牡丹,三千多份的雞湯,將由7-ELEVEN物流先配送到各鄉鎮市,再由鄉鎮市公所、社區發展協會、屏東郵局動員志工,大夥通力合作,挨家挨戶地將雞湯送到長輩手中,讓長輩感受人間溫情的關懷。
 
另外,屏東縣長潘孟安、屏基院長余廣亮、縣府社會處長劉美淑及衛生局長施丞貴等人,聯袂帶著雞湯探訪屏東市八十二歲的方輝星與七十八歲的方陳素娥夫婦,贈送今年的第一份雞湯關懷,並扮演溫暖志工的角色。