苓雅區公所攜手高雄港口慈濟宮、台電公司,寒冬送暖
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2021/01/19

苓雅區公所長期與轄內各大廟宇合作發送民生物資,將政府及廟宇信眾愛心分送予經濟弱勢民眾,特與高雄港口慈濟宮及台灣電力股份有限公司攜手合作,辦理「送鼠迎牛接福來 牛轉乾坤聖母情 寒冬送暖公益活動」,現場除發放三百份白米、麵條等價值一千五百元之民生物資及紅包予苓雅區經濟弱勢家庭外,亦提供健檢諮詢、春聯揮毫贈送、捐血活動、民俗療法、義剪等活動,另備有古早味炒麵及炒米粉與民眾結緣,期能結合社會各單位資源為民眾注入關懷與溫暖。(見圖)

因應新冠肺炎疫情,為避免近距離接觸增加傳播風險,苓雅區公所特別於領取通知單上註明「發燒者(38℃以上)請委託他人代領;領取物資者請戴口罩,以保護自己與他人」等字樣,當天發放現場地面也張貼社交安全距離一公尺「排隊等待線」標記、備有手部酒精消毒、安排人員量體溫及觀察員掌握場內秩序,不論是工作同仁或是領取民眾都非常配合防疫措施,讓整個活動相當圓滿、安全。

苓雅區公所區長陳進德表示,希望透過民生物資的發送,讓經濟弱勢家庭感受到政府與廟宇信眾的良善,為新的一年展開溫暖的序幕。