苓雅区公所携手高雄港口慈济宫、台电公司,寒冬送暖
【记者陈秋香、何弘斌/高雄报导】 2021/01/19

苓雅区公所长期与辖内各大庙宇合作发送民生物资,将政府及庙宇信众爱心分送予经济弱势民众,特与高雄港口慈济宫及台湾电力股份有限公司携手合作,办理「送鼠迎牛接福来 牛转乾坤圣母情 寒冬送暖公益活动」,现场除发放三百份白米、面条等价值一千五百元之民生物资及红包予苓雅区经济弱势家庭外,亦提供健检谘询、春联挥毫赠送、捐血活动、民俗疗法、义剪等活动,另备有古早味炒面及炒米粉与民众结缘,期能结合社会各单位资源为民众注入关怀与温暖。(见图)

因应新冠肺炎疫情,为避免近距离接触增加传播风险,苓雅区公所特别於领取通知单上注明「发烧者(38℃以上)请委托他人代领;领取物资者请戴口罩,以保护自己与他人」等字样,当天发放现场地面也张贴社交安全距离一公尺「排队等待线」标记、备有手部酒精消毒、安排人员量体温及观察员掌握场内秩序,不论是工作同仁或是领取民众都非常配合防疫措施,让整个活动相当圆满、安全。

苓雅区公所区长陈进德表示,希望透过民生物资的发送,让经济弱势家庭感受到政府与庙宇信众的良善,为新的一年展开温暖的序幕。