高市府吁居家隔离、居检者勿探陪病
【记者陈秋香、何弘斌/高雄报导】 2021/01/19

因应北部医院内感染事件,高雄市长陈其迈今(十九)日主持「严重特殊传染性肺炎」第五十六次应变会议指出,高雄各家市立医院及医学中心启动防治作为,包括患者只出不进,陪病仅限一人且须实名制,加强宣导医院员工落实自主健康管理,若发现有轻微症状应第一时间通报,并依指示回院就医,不可自行就医,同时,强化各医院之感染管制措施等防治作为。(见图)

陈其迈也强调居家隔离、居家检疫或符合自主健康管理条件的民众不得至医院陪探病,以维护自身及他人健康安全。

为加强入境者之居家检疫,自一月十五日零时起,入境旅客除须依原规定检附登机前三日内检验报告外,亦须提供检疫居所证明,以集中检疫或防疫旅宿为原则,若选择居家检疫者,则须切结一人一户,因应这波人潮,陈其迈则鼓励入境高雄返台民众,特别是从高风险国家返台者申请防疫旅馆,以加强落实健康管理,而市府会持续稽查以杜绝防疫破口。