勞動部TDC人才發展倡議活動 一起贏在幸福企業的起跑線上
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/01/22

勞動部勞動力發展署高屏澎東分署人才資源發展中心(TDC)於今(廿二)日上午在屏東加工出口區舉辦人才發展倡議活動,這次主題為「建立雇主品牌 打造1+1>2的友善職場」,邀請最近獲得大型企業「促進中高齡者及高齡者就業績優獎」之農友種苗公司,分享其促進職場平等及營造友善職場之道。會中並就人才資源發展中心之服務及近期公佈之中高齡者及高齡者就業促進專法進行說明,在場與會之數十名企業代表參與踴躍。(見圖)

TDC成立至今已累積近二千家的服務廠商,一直關心著企業的選才、育才、留才等人力資源相關問題;而這次以如何讓企業成為求職者的必「徵」之地、如何培養在職的員工對企業品牌理念的認同感為主題,協助公司盤點制度上常見的人才缺口,進一步打造友善職場環境。

此次分享的講者雖然來自不同行業、不同職位,皆認為公司的發展歷程中建置完善的人力資源系統不可或缺;那企業如何catch好人才呢?活動中某公司的人資針對如何擬定人員的考核標準以給到合理的薪酬與獎金;如何鼓勵員工自我提升,建置暢通的升遷管道提出討論。講者們不吝於分享自身經驗,也分享自己公司的制度框架與設計邏輯,帶給今日不論是基層、主管、人資或準備創業的追夢者很大的收穫。

TDC除了倡議活動,另將於一月廿七日及二月廿三日於高雄地區辦理兩個場次,活動相關資訊可逕洽○七-六二二○二五三,或至Line官方帳號(ID「@TDC520」)查詢。