高市完成國、高中與補教人員疫苗接種
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/07/29

高雄市國中、高中與補教人員安排兩天在七處地點施打疫苗,美濃國中體育館接種站施打疫苗人員踴躍,教育局也表示陳其邁市長關心設籍高雄市在他縣市任教的教師,以及國、高中與補教人員等,呼籲均可持相關證件到場施打疫苗。(見圖)

教育局說明,七處接種站分別在巨蛋體育館、高雄展覽館、高科大建工校區、大寮包公廟與莊敬國小、美濃國中體育館與岡山農工;除了高科大建工校區、大寮包公廟與莊敬國小僅廿八日開放施打,另巨蛋體育館、高雄展覽館、美濃國中體育館與岡山農工均是廿八、廿九日兩天施打,其中補教人員集中於今(廿九)日在巨蛋體育館施打疫苗。;

在美濃國中體育館接種站學校人員施打疫苗情形踴躍,寶來國中校長羅慶璋說,寶來國中位處偏鄉,感謝市府儘速安排學校教職人員完成疫苗施打,相信能提供學生一個安心與安全的學習環境。

教育局也再次呼籲相關人員依時定點到場施打,分流分時,快速施打減少群聚,並請接種人員攜帶身份證、健保卡等;另外,設籍高雄市在他縣市任教的老師,均可持相關證件至上述地點打疫苗,併同上次國小教職人員完成打疫苗,屆時高雄市三級校園人員均完成疫苗接種。