7-ELEVEN愛心捐點 支持憨兒不只一點
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/07/29

疫情襲來,喜憨兒基金會位於高雄旗山的天鵝堡全日型照顧機構繃緊神經,由於許多住民已經沒有原生家庭的照顧,這裡就是憨兒們終生的守護堡壘;工作團隊不僅快速規劃出分艙分流的生活動線,更設計兼顧生活復健的活動與課程,滴水不漏的防疫指引,只為憨兒們建構一個安全溫暖的避風港。(見圖)

然而面對疫情衝擊,憨兒老化的照顧需求更需要大家伸出援手,呼籲社會大眾可以透過7-ELEVEN把愛找回來公益募款平台的OPEN POINT APP捐出OPEN POINT點數或前往六千二百台ibon便利生活站直接捐款,支持憨兒取得訓練照顧與營養補給品,疫情之下的一點點,卻能陪伴憨兒安心生活不只一點,讓愛與關懷填滿心田。

喜憨兒基金會表示,因為特殊的生理缺憾,憨兒自三十五歲後身體質量面臨雪崩式下滑,健康大不如前,免疫系統更急遽衰退,罹患特殊疾病、肝炎、糖尿病,甚至癌症治療中的服務對象亦所在多有;基金會接替憨兒家庭的照顧責任,白天陪伴、夜間巡房,給予全方面的營養飲食、生活復健與醫療照護,這是天鵝堡的日常,像大家庭一樣彼此相守,支持憨兒們活出尊嚴喜樂的人生。

現在您也可以成為憨兒的安心守護者,即日起至九月卅日,邀請大家捐出手中OPEN POINT點數,就能幫助天鵝堡的憨兒們,亦可前往7-ELEVEN使用ibon便利生活站捐款支持,疫情之下的一點點,卻能陪伴憨兒安心生活不只一點,邀請大家用實際的行動,一起守護憨兒們熱切跳動的心。