疫情衝擊餐飲觀光 屏東枋寮十一品牌推親子遊學趣
【記者陳真/屏東報導】 2021/07/31

▲屏東枋寮十一個品牌與枋客文旅簽訂合作意向書,主打七大小旅行品牌,強調枋寮一年四季都好玩。(記者陳真攝)
由枋寮十一個品牌組成的「枋寮九四0」,今(三十)日與主打無邊際游泳池的枋客文旅,簽訂「魅力小旅行合作意向書」,聯合推薦七大深度小旅行品牌,邀請親子體驗枋寮遊學趣!
 
屏東枋寮鄉並非主要旅遊目的地,是進出墾丁及台東的中繼站,但卻是魚米之鄉,小農與旅宿業者經歷三級警戒均近虛脫。
 
枋寮鄉十一個品牌決定聯手築巢引鳳,推出「讓爸爸安心當廢物、媽媽開心當貴婦,家中小惡魔解封玩」的最佳小旅行遊程,盼引來遊客,以解化疫情帶來的經營危機!

枋寮、枋山鄉的這十一個在地品牌,因枋寮鄉郵遞區號是「九四0」,就取名為「枋寮九四口」;七大小旅行是由芳興莊園、村長的水果、禾興農場、平田永序農場、饗魚樂、阮家茶坊天空餐廳、蘭欣辣汗花果休閒農場等七大農漁餐飲品牌,共提供二十三種體驗。

枋寮九四0領導人的陳潔芳指出,餐旅觀光業是疫情海嘯第一排,更是復甦的最後一排,更需提早推出遊程內容;這次與提供遊艇自駕體驗的枋客文旅聯合推薦枋寮七大小旅行,就是希望在疫苗普及率提高後,可以無縫接軌觀光商機。

枋寮九四0同時努力數位轉型,剛好在疫情降級不解封期間,發行全彩數位版的「枋寮遊學趣‧風土小旅行攻略」,詳盡呈現枋寮春夏秋冬的深度體驗與四季美食,歡迎國人在遵守疫情指揮中心規範下前來旅遊。