e起復蔬 佛光山旗山禪淨中心送防疫人員蔬食便當
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/09/17

新冠肺炎疫情持續延燒,為感謝旗山第一線防疫人員不畏辛苦守護民眾的健康,佛光山旗山禪淨中心於十六日舉辦「e起復蔬,全民相挺」感謝第一線防疫人員送愛祝福活動,希望藉此活動為第一線防疫人員打氣加油!(見圖)

該活動由旗山禪淨中心製作精美蔬食便當,捐贈對象包括衛生福利部旗山醫院、高雄市旗山區公所、高雄市美濃區公所、高市府消防局第六大隊、美濃分隊、內門分隊、旗山分隊,高市府警察局旗山分局等共將近一千份精緻蔬食便當。

監寺慧專法師表示,新冠肺炎疫情衝擊百工百業,台灣民眾許多生活陷入困境,餐飲業被迫關門,為協助有需求之弱勢家庭及急難救助關懷戶,國際佛光會發起「e起復蔬,全民相挺」公益計畫,佛光人以實際行動力挺支持;這次活動更結合「蔬食A計畫」、「e起復蔬」於中秋節佳節前夕,以「蔬食」便當喚醒社會大眾,「蔬食」是減緩地球暖化、解決糧食危機的最佳策略,邀請更多人加入茹素行列,共同環保護生、守護地球。

高雄市旗山區謝健成區長指出,感謝佛光山的相挺活動,非常有意義,蔬食在醫學上證明有益健康,希望今天的蔬食可以帶動大家一起來吃素食。美濃區鍾炳光區長提到,現在疫情有趨緩情勢,我們希望佛光山做我們的後盾,我們會堅守岡位,大家一起努力克服困難。

該活動由旗山禪淨中心結合國際佛光會旗山第一、第二分會集體創作,除了監寺慧專法師親力親為以十道佳餚精緻美味的便當外,佛光會更備辦中秋佳節禮物,有象徵平平安安的蘋果、柚吉柚利的柚子,更準備各種防疫物資面罩、防護衣來力抗疫情的威脅;祈望新冠病毒肆虐能夠早日止息,大家能回歸自然生活。