田寮月世界熱氣球熱情加場 今再次升空
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2021/10/26

高市府觀光局舉辦媲美異國風情的「高雄愛‧月熱氣球」繫留體驗活動,十月八日首場升空以來,深受遊客喜愛,網路美照不斷,也為愛河及月世界風景區帶來大批觀光人潮,更讓田寮區餐廳業者笑開懷;惟近日因受氣候不穩定影響,暫停辦理部分場次,經過飛行團隊專業評估與調整,觀光局宣布自今(廿六)日起至十一月七日,熱氣球活動將於月世界再次加場啟動,愛河場次則因鄰近出海口、受到氣流不穩定影響全部取消,明年再與大家在空中相會;此外,因受活動暫停影響的購票民眾,可優先選擇喜愛場次進行體驗,歡迎大家到高雄來趟浪漫的飛高高偽出國小旅行!(見圖)

觀光局說明,近日因氣候不穩定之影響,尤其愛河場次舉辦地點靠近出海口,受氣候、風速影響更甚,月世界則因下午易受熱對流風向影響,不利於熱氣球展球及飛行,為讓民眾都能玩得開心又安全,調整活動辦理場次,愛河場自十月十五日後全部取消,月世界場次也於十月廿至廿四日暫停辦理;經過飛行團隊專業評估後,自今日起每天在田寮月世界飛好飛滿,並特別增加星期日下午及平日場次,讓更多民眾能搭熱氣球體驗飛高高的樂趣,最終場在十一月七日劃下完美句點。

觀光局表示,目前「i-bon」購票系統還有名額,歡迎民眾前往購買,對於該活動已購票準備體驗的民眾,為維護相關權益,請領票後保存票券,先至「二○二一高雄愛‧月熱氣球」臉書粉絲專頁私訊小編,登記欲搭乘日期時段,再至現場搭乘;另受之前取消場次影響的民眾亦可選擇全額退票,退票事宜可依「i-bon」公告內容辦理。每天活動現場會依據當天氣候及民眾搭乘狀況,開放限量購票,並可使用振興五倍券及高雄券支付,歡迎大家來高雄一起開心飛高高、嚐美食、看美景,家人朋友一起同樂。

隨著國內疫情趨緩,天氣也開始進入秋冬時序,微涼的天氣來個溫暖的鍋物再適合不過!繼熱氣球活動後,高市府觀光局即將推出美食系列活動之大港吃鍋,將廣邀高雄各式鍋物好店及老饕們共襄盛舉,問鼎高雄火鍋王!高雄的秋冬也是熱鬧非凡,將陸續推出小品深度的主題活動,包括旗津黑沙玩藝節、十面埋伏單車遊、茂林紫斑蝶季、寶來及不老溫泉季等,都在嚴謹的防疫規範下展開,再搭配市府「高雄開就賺」振興活動,鼓勵民眾來高雄開振興券、大賺高雄券,讓高雄觀光經濟再次活躍起來,落實防疫也要強化觀光消費的力道,振興經濟大家一起來拚!