10/30世界獅友服務日 10場次捐血同步辦理
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/10/26

自五月十九日宣布全國三級警戒、七月八日再次延長三級警戒至七月廿六日,血源捐入狀況更顯嚴峻,高雄捐血中心十月十四日上午八時的醫療血液庫存量僅剩四天,與正常八至十天的安全庫存量有極大的缺口。

每年的十月是國際獅子會三○○E一區所辦理的世界獅友服務日,今年的宣傳主題是「大愛之美 行善天下」,值此疫情蔓延的時代,更顯示了獅子會透過持續舉辦公益的捐血活動,拯救他人生命,讓善念不因疫情而停止;於艱難的此刻,要對社會各界呼籲,有更多人投入定期捐血,才能對人民生命和健康提供更多的希望。

國際獅子會三○○E一區今年訂於十月卅日同步辦理十場次捐血活動,國際獅子會三○○E一區除了配合捐血中心加強各捐血作業場所的清消工作外,也會協助提醒捐血民眾,各捐血作業場所實施實聯制、並進行人流控管;等待時請保持社交距離、全程佩戴口罩、酒精消毒手部、踩踏消毒毯、配合健保雲查詢,並請務必確實告知TOCC,也請多加利用網路預約。

這次獅子會為了鼓勵民眾響應捐血,提供捐血二百五十cc贈送全聯禮券二百元,五百cc贈送全聯禮券四百元的贈品;另當天捐五百cc者加碼贈送獅子會紀念愛心傘乙支,贈品數量有限、送完為止。