漫遊原鄉山城 高雄冬季團體旅遊補助開跑
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2021/11/26

隨著疫情趨緩,民眾逐漸恢復往常生活,而高雄溫暖的冬陽和舒適的氣候,正是出遊的絕佳季節;高市府觀光局為吸引全國旅行社組團前往高雄市原住民族地區,如那瑪夏區、茂林區、桃源區及六龜(寶來、不老)溫泉區,將於十二月至明年三月推出超過二百萬的「冬季團體旅遊補助」方案,每團補助車資五千元,消息一出,便有來自中北部的旅行社已向觀光局送件申請,規劃送客來高雄走訪原民區、賞紫斑蝶、嚐風味餐及泡優質溫泉。(見圖)

在國旅復甦時期,高雄市積極搶客,並為推廣優質溫泉旅遊及原民部落觀光,觀光局加碼推出超過二百萬元經費的「二○二一-二○二二高雄冬季團體旅遊補助計畫」,希望增加誘因吸引民眾出遊,帶動原住民族地區觀光消費人潮,搭配振興券、國旅券遊高雄加碼送高雄券計畫方案,預估可吸引超過二萬人次,前往旗美在內的東高區域觀光旅遊。

觀光局說明,該計畫補助對象為合法設立的旅行業,出團時間自十二月一日至明年三月卅日止,每團旅客人數至少三十人,行程必須安排至那瑪夏區、茂林區、桃源區、六龜區(限不老溫泉、寶來溫泉)等其中一區任一景點參觀、用餐、住宿或泡湯,每團即補助車資五千元,每家旅行社總公司與分公司合併計算,以補助二十團為限,即日起開放各旅行社網路報名。

觀光局表示,高雄那瑪夏區、茂林區、桃源區具有原民部落傳統文化特色,為推廣部落觀光,特別規劃八條推薦遊程:「美濃、杉林、甲仙、那瑪夏、六龜、茂林生態三日遊」、「美濃‧原鄉體驗二日遊」、「寶山部落深度體驗」、「茂林工藝生態之旅」、「桃源尋寶步道遊程」、「那瑪夏民權國小旅遊路線」、「茂林三寶探索之旅」、「原民文化、生態探索二日遊」等,相關遊程已建置在高雄旅遊網部落觀光旅遊專區供民眾查詢。

高雄茂林雙年賞蝶季活動及山城花語溫泉季現正熱烈展開,入冬時分是泡湯好時節,歡迎全國民眾持國旅券、五倍券,到高雄來一趟山城輕旅行賞花,享受泡寶來、不老的「美人湯」,犒賞一下辛勞的身心,洗滌一番塵繁的心靈。