第十一屆台灣小姐選拔複選才藝賽,高雄空大登場
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2021/11/29

第十一屆台灣小姐選拔複選才藝賽在高雄市空中大學五樓微型國際會議廳舉行,十六位佳麗秀出個人最佳才藝,並以自選泳裝展現身材,最後全數入圍,將參加在台北圓山飯店的總決賽。

這屆台灣小姐選拔才藝複賽原本五月十五日就要舉行,但正好碰到疫情爆發,全台防疫警戒升為三級,複賽也隨之無限期延後;近日疫情趨緩,疫情警戒降為二級,且疫苗覆蓋率已大幅提高,各種活動也逐漸解封,台灣小姐選拔大會主席潘逢卿與高雄空大商討後,決定恢復才藝複賽,但入場來賓、媒體仍必須實施實名制及測量體溫。

當天參賽佳麗首先表演個人才藝,以演唱、舞蹈居多,包括啦啦隊、民族舞、客家舞、非洲舞及手語舞等,風格各異,也有兩位展現主持專長,口條清晰、台風穩健,頗有大將之風,也讓人見識到台灣小姐臥虎藏龍的一面;隨後佳麗們換上泳裝,在舞台上展露自信,秀出凹凸有緻的身材。最後經過評審團公正評分,選出才藝獎前三名:第一名林佳蘭、第二名陳維欣、第三名何妮臻。(見圖)

潘逢卿表示,這屆佳麗均非泛泛之輩,不但學歷高,有清大、交大的高材生,也有歐洲留學生,更有選美比賽冠軍、校園女神、金鐘獎入圍最佳女配角、數百萬粉絲網紅、節目主持人、老師、工程師、模特兒等,還有台美混血、台越混血,也有一對太魯閣族雙胞胎,甚至還有兩位聾啞美女也來參賽,可說是歷年來最具代表性的一屆,決賽時必定競爭激烈。