東方室設系4生榮獲南市建築師公會設計新人獎
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/11/30

東方設計大學室內設計系學生設計成果再受肯定,室設系學生陳裕興、蔡珮田與陳品如、陳姿夷兩組同學分別創作「意藝」與「悠林」兩件空間設計作品,獲選台南市建築師公會「大三學生設計新人獎」殊榮。(見圖)

臺南市建築師公會「大三學生設計新人獎」,自二○一七年起為鼓勵年輕人朝向建築與室內設計持續發展,發掘具有設計潛力的未來人才,贊助臺南、高雄地區幾所具建築、空間或室內設計系所的學校;東方室設系學生首屆獲獎同學即獲得建築師公會會員票選前三名人氣獎,至今每年公會皆指派建築師代表一同參與學校設計評圖,給予學生寶貴的設計實務建議,也一同選出優秀作品給予獎勵。

今年雖受疫情影響,頒獎典禮也隨之延後,但最後終能順利舉辦,學生也藉該機會分享設計創作理念,並向建築界的前輩請益,作為未來走向設計職場之路的參考;東方室設系學生代表陳品如於會場分享設計作品時利用動畫的方式搭配說明,帶領現場與會者一同體驗虛擬空間,感受空間設計的獨到之處,亦獲得在場建築師的讚許。

室設系指導老師陳念祖表示,學生這次的設計結合綠色設計、防疫概念與空間美學設計,讓空間兼具環保、機能與美感,同時為能將設計作品完整呈現,皆搭配動畫表現,現今數位設計工具愈趨便利,除了可利用動畫表現空間、結合VR、環景或互動式空間體驗之表現方式都是系上在教學上持續發展推動的重點之一;同時,也特別感謝產業界對學子們一直以來的資源挹注與鼓勵,對於學生的學習動力與自信建立皆有莫大的幫助。