高餐大附中「金」鐘響起、「手」握冠軍
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/12/03

國立高餐大附中參加一一○年度全國商業技藝競賽,烹調技術科謝采葳榮獲「中餐」職種金手獎第一名、餐飲管理科鐘昊均榮獲「烘焙」職種金手獎第三名、觀光事業科李亮妤榮獲「餐飲服務」職種金手獎第九名;全國商業技藝競賽由教育部舉辦,是全國規模最大且具指標性的賽事,這次由全國各路好手共同角逐金手獎、切磋技藝。(見圖)

該校技藝選手於高中入學後即參加了學校的選手社團,高中兩年多以來一直在專業領域努力耕耘,參加過大大小小的競賽,在學期間透過專業課程的訓練以及課後選手集訓,累積技術實力,終於在比賽中能夠圓自己的選手夢的佳績。

這次技藝成績優良的幕後推手為該校餐飲科陳凱毅、辛政霖、陳佩吟、吳欣怡老師,指導老師「不離不棄」的陪伴選手邁向成功,展現高度鬥志與企圖心,全力以赴,發揮最佳實力。

高餐大附中曾河嶸校長表示,高餐大附中的技職教育讓學生在餐旅領域盡情發揮所長,選手有歷屆學長姊的經驗傳承作為後盾,並在教師的用心指導下,共創餐旅佳績;感謝指導老師及全校餐中教職團隊的辛苦付出,使獲獎的學生有機會透過競賽優異的加分優勢,進入一流的科技大學就讀,期待餐中的孩子們能在自己的領域中發揮所長,揮灑屬於自己的璀璨星空。