2022台灣燈會在高雄 快來選出最推行程
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2022/01/18

過年就是要來高雄賞燈,不然要幹嘛!睽違二十年,二○二二台灣燈會將於今年二月一至廿八日重返高雄,為激發旅行業者們的創意表現力,高市府觀光局舉辦這次燈會遊程競賽,即日起至一月廿三日止展開網路票選活動,由民眾上線先「視玩」決定心中的最佳遊程,完成投票後就可參加好康抽獎,有機會把最大獎Switch主機+健身環大冒險帶回家!(見圖)

為提供大家更多元好玩的燈會遊程參考,觀光局廣發英雄帖舉辦燈會遊程競賽,獲得各大知名旅行業者響應,如山富旅遊、五福旅遊、可樂旅遊、非凡旅遊、易遊網、東南旅遊、雄獅旅遊及輕鬆假期等,各自推出國士無雙的燈會遊程同台較量,即日起由全民上網投票(投票網址:https://pse.is/3yr8n8),選出心目中最棒的燈會遊程,投票時間至一月廿三日止,以個人臉書帳號登入後,一人一天可投三票,趕快上網投票支持心中的最佳遊程,完成投票後就可參加好康抽獎活動,有機會把iPhone 13、Switch主機+健身環大冒險、萬豪酒店平日住宿券、一卡通、愛之船船票、i-Ride門票等精美獎品帶回家。

觀光局指出,目前票選最受歡迎的燈會遊程除觀賞最時尚的台灣燈會作品外,還規劃了到訪原鄉人氣景點茂林紫蝶幽谷,再到美濃體驗客家文化,並入住知名五星旅館,台北出發每人三千元有找,CP值高到無法想像,另外還有結合泡湯賞花、農村體驗、船遊港灣、環島旅遊等多元遊程任君挑選。

觀光局表示,歡迎全國的朋友們暖冬遊高雄,特別在二○二二台灣燈會期間洽各大旅行社報名燈會遊程,省時、省錢、省事、輕鬆暢遊大高雄,也建議民眾可先上「台灣燈會防疫平台」註冊,完成資訊登記後取得「燈會碼」,實名制登記不僅防疫規格高於一九二二簡訊實聯制系統,還能以手持裝置及時接收LINE Beacon訊息推播,輕鬆獲得作品、活動資訊,遊玩時務必遵守防疫規定,來高雄玩得開心、更玩得安心!

相關防疫燈會碼指引請參考https://tw-light.tw/festival-pass.html;更多最新資訊請至高雄旅遊網(https://khh.travel)查詢。