二○二二高雄過好年 「虎年版-高捷少女X商圈招財貓聯名一卡通」抽獎送
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2022/01/21

農曆新年將至,高雄商圈行動支付的領頭羊「高雄市新鹽埕商圈繁榮協會」舉辦「二○二二財神來好運到~新鹽埕‧虎年旺‧雄好Pay!」高雄過好年活動,活動期間,凡在商圈使用LINE Pay Money或數位五倍券消費滿二百元,或是搭乘高雄捷運至鹽埕埔站出站者可持搭乘證明,至新鹽埕商圈繁榮協會兌換摸彩券,將於一月廿三日下午五時舉辦直播抽獎,一月廿四日於新鹽埕商圈fb粉絲專頁公告得獎名單。

該活動也配合二○二二台灣燈會在高雄,在商圈捷運鹽埕埔站前廣場佈置LED小紅燈龍與可以透過WIFI傳送文字露出「二○二二台灣燈會在高雄 新鹽埕商圈歡迎您」的窗簾燈,非常吸睛!新鹽埕商圈繁榮協會謝文純理事長指出,商圈聚集好吃、好喝、好買、好逛的綜合元素,其中不乏許多全國級知名店家,感謝高市府經發局肯定及支持,將新鹽埕商圈列每年高雄過好年指標商圈,成為民眾走春好場所,也提醒民眾目前仍處防疫期間,籲請配合及落實相關防疫措施。

響應政府推廣數位行動支付政策,高雄市新鹽埕商圈於一○七年起即致力商圈內店家輔導與行動支付建構,成為高雄商圈行動支付的領頭羊,歷經三年努力有成,商圈目前刷支付普及率達7O%,在高雄推廣及應用行動支付成績亮麗;另商圈也重視在地文創,發行可以立起來的招財貓紅包非常討喜,因為商圈內有捷運及輕軌車站,也將捷運及輕軌列入商圈「會員」,自一一○年起結合高捷推出「高捷少女x商圈招財貓特仕版聯名一卡通」兩面均有圖,將連續發行四年四款,因搭配活動只抽不賣,已成為卡迷、捷運迷口耳相傳必收的夢幻神卡清單。

謝文純表示,該活動感謝高市府經發局指導,高市府新聞局、鹽埕區公所、高雄捷運公司、一卡通票證公司、光明里里長辦公室協辦,並感謝欣樂書局、寶儷鐘錶公司、La La水果煮、老宋牛肉麵、川裕電信、老師ㄟ麵、白巷子、天池冬瓜茶、無毒生活家園、光美玻璃、就是愛豆花專賣店、上好吃鹽酥雞等在地店家支持贊助,新鹽埕商圈未來致力接軌行動支付風潮,成為高雄最具科技力及時尚力的在地商圈。