高雄家防攜手蘭馨交流協會關懷受暴婦女家庭
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2022/01/25

農曆春節是個象徵團圓與新開始的重要節日,受暴婦女在這個重要時刻更需要我們的加油打氣,高市府社會局家防中心今年再度與高雄市國際蘭馨交流協會共同攜手合作,致贈一百戶案家手工餅乾及公益彩券一張,讓受暴家庭感受過年氣氛與幸福希望,送幸福之餘也不忘做公益。(見圖)

小庭婚後與丈夫育有三名子女,但丈夫對她沒安全感,常忌妒妄想、無故猜忌小庭外遇,對她掐頸及不斷言語謾罵、羞辱她,小庭身心受創,罹患憂鬱症與甲狀腺亢進,在社工的支持與陪伴下,小庭決定脫離暴力環境,鼓起勇氣展開新生活,雖然家徒四壁,但她很勇敢,最期待能擁有一台冰箱,年節到來也能準備食材與孩子們團圓。

小雅長年遭受先生貶低羞辱,甚至對其性暴力,小雅為了年幼子女隱忍受暴,但暴力卻變本加厲,當她發現孩子因目睹暴力開始出現身心狀況時,決定勇敢結束關係,帶著孩子們在外獨自生活,在今年寒冷的冬天裡,孩子們有一個小願望,希望家裡能有一台微波爐,在早上能喝上一碗熱熱的牛奶,小雅也希望晚上回家後也能盡速讓子女喝到熱湯、吃到熱食,但受限經濟因素小雅無法滿足子女願望。

高雄市國際蘭馨交流協會今年除大力贊助年節賀禮,在聽到她們的願望後,馮貞芬會長、王芳齡秘書長及蘇秀娟秘書等人也親自隨同社工慰訪案家,將冰箱及微波爐親自送給她們,小雅跟小庭及孩子們歡喜之情溢於言表,衷心盼望她們虎年福氣幸福攏總來。

社會局家防中心鼓勵所有受暴被害人勇敢踏出一步就會帶來嶄新的人生,並呼籲遭遇家暴民眾請立即撥打一一三、一一○求助。