樹德科大微學歷程體驗營 移師民生家商
【記者何弘斌/高雄報導】 2022/01/25

疫情期間,學生的受教權也不能忽視,但為避免疫情交叉重疊,也不能異地移動,因此,樹德科大視傳系主辦的「視傳一日學~『高校生“微學歷程”體驗研習營』-FLY TOGETHER STU-啟飛積分計畫冬令營」活動,由系上推派郭育涵、楊裕隆、陳月英及蘇鴻昌四位專任老師移師至屏東市民生家商辦理教學。(見圖)

該課程內容之一由「紙構蜂巢紙立體設計」作為主軸,以蜂巢紙結構小物的設計製作課程,讓師生體驗紙構蜂巢紙立體設計;授課老師郭育涵讓學生以生活視角認識包裝,並透過紙張黏合位置的交錯,建立蜂巢紙結構包裝基礎概念,即可進行設計放置手機或小物的手作立體椅。民生家商副校長胡瑞慧與多位老師亦興高采烈享受體驗課程的樂趣。

系主任楊肇傅表示,系上課程著重在生活所需物品的相關聯性,藉研習營活動,讓高中職生在活動體驗中認識大學端視覺傳達設計系學門的生活創意化課程特色,並提前認識自身志趣是否與大學端未來就讀科系相符合。

該校視傳系為高中職生開設的研習活動相關課程,包括《原影重現:複製映像藍晒圖》、《綠藝盎然:舒緩心靈綠手指》、《草間擬生:手作地創續新藝》、《流動視野:抽象藝術展新顏》、《浮水掠印:藝術復刻影再》、《現設計演習:技能競賽練筋術》、《形色香氛:皂形蠟材共感知》等課程。

即日起至五月八日止,視傳系的體驗課程不間斷,有興趣的高中職生可上網瀏覽課程班別及報名,網址:https://reurl.cc/VjR7D5。