三信家商僑生春節祭祖暨聯歡 熱鬧溫馨
【記者何弘斌/高雄報導】 2022/01/25

高雄市三信家商於農曆春節前夕特地舉辦僑生祭祖暨聯歡活動,師生攜手迎接來年各項挑戰,開創學校更美好的未來;三信家商自民國一○五年辦理僑生專班已邁入第六年,校內僑生近五百人分別來自印尼、柬埔寨、馬來西亞、泰國、越南及緬甸等東南亞地區,在林岑校長率領之下,師生共同參與一年一度的僑生春節祭祖暨聯歡活動,發揚慎終追遠、飲水思源之情懷。(見圖)

林岑校長勉勵僑生,必須認真習得專業技能,無論續留臺灣或回到僑居地,都能大展身手。三信家商配合政府新南向政策,選讀僑生專班的僑生在畢業後可直升科技大學,七年期間除了學習一技之長、有機會賺取人生第一桶金、亦可取得臺灣的大學文憑!

活動一開始,與東南亞僑校校長及校友會重要幹部即時視訊,現場轉播以讓其了解學校辦學的用心;接著頒發僑生學行優良獎狀及獎學金,期勉僑生學習應不畏艱難,方能有一番成就。林岑校長頒發僑生每人一個紅包,並帶領僑生齊聲高喊:「新年快樂、學業進步,祝福校長、貴賓及全校師長、同學們身體健康、萬事如意,祝福僑居地的家人平安吉祥、虎年行大運」。

僑生們熱情地唱歌跳舞、表演才藝,同步還有摸彩活動;僑委會、國教署、對接科技大學、合作廠商以及各產學單位均大方提供學生摸彩獎品,現場充滿春節喜樂氣氛。參與活動的僑生紛紛表示,三信家商像個大家庭,讓他們感受到家的溫暖,讓身處異鄉的僑生,提前過了一個幸福又滿足的新年。