屏東科技園區協助企業徵才 共創友善職場
【記者陳秋香、何弘斌/綜合報導】 2022/01/26

鑒於近來受到新冠肺炎疫情的影響,企業普遍面臨人力短缺及人員招聘不易的情形,如何有效徵才、快速填補人才缺口,已成為許多企業首要處理的問題;經濟部加工出口區管理處屏東分處特辦理勞工法令暨企業徵才新知說明會,協助企業減少疫情對企業營運人力的衝擊。(見圖)

該說明會邀請勞動部勞動力發展署高屏澎東分署屏東就業中心與國軍退除役官兵輔導委員會屏東縣榮民服務處,向區內及鄰近廠商宣導企業徵才相關的勞工法令規範,並介紹行政機關可供協助企業徵才的各項服務資源,以及說明政府最新的企業人才發展輔導計畫,例如中高齡者及高齡者就業促進法與最新的促進就業獎助計畫等。

屏東分處表示,該說明會針對企業在雇用人才的過程中,從「徵」、「選」、「育」、「用」、「留」及「離」可能遭遇的各式問題,提供法規面專業解析外,並就實務面進行案例分享,內容兼顧法令與實務層面,期使參加人員對於政府協助企業徵才的政策方案,加強打造友善職場的工作環境有更深的認知。