國民黨高市議員第十選區民調公布 陳識明出線角逐鎮港第三席
【記者何弘斌/高雄報導】 2022/05/18

中國國民黨高雄市黨部今(十八)日上午公佈高雄市議員選舉第十選區黨內初選民調結果,在市黨部主委許福明、選監小組委員李海鈺、民調專家、民調機構及初選參選同志的見證下,民調結果經在場出席人員確認無誤;初選結果由陳識明出線,市黨部表示,這次民調秉持著公平、公正、公開的方式進行,所有程序皆依據黨內相關規定辦理,將依民調結果建請中央提名人選。(見圖)

市黨部指出,經二位登記參選同志所選擇的兩家民調機構分別為艾普羅民意調查及全方位民調公司,民調由市黨部選舉監察小組代表將三日來民調公司統計結果密封信封拆封後,交由市黨部主委許福明公佈民調結果成績;兩家民調合計結果排序為:陳識明126.236%、呂謦煒73.764%。

市黨部提到,這次辦理初選民意調查皆秉持著公平、公正、公開的方式進行,所有程序皆依照黨內相關規定辦理,市黨部事前除特別針對民調執行細節舉辦說明會,由登記參選同志及其推派的民調觀察員與會外,也同時邀請民調學者專家現場指導,並全程在選舉監察小組的監察下進行。

這次委託執行民調機構及時間均經由二位參選同志共同協調決定,在三天執行民調當中,包括市黨部、選舉監察小組及登記參選同志皆推派觀察員至民調公司現場觀察,每日針對調查過程進行記錄,結果顯示三天訪問狀況平穩無疏漏,凡觀察員有疑義之電話皆已妥適處理,期間雙方針對民調執行過程並無意見。

市黨部強調,一一一年高雄市議員第十選區(前鎮、小港)國民黨預計提名三席,該區除二位現任議長曾麗燕、議員蔡武宏外,第三席經民調結果由陳識明出線,共計三位;市黨部說明,民調結果將依提名作業要點規定提報中央建請依民調結果決定提名人選。