六龜山城光影動 小徑步道漫活遊
【記者何弘斌/高雄報導】 2022/05/18

為配合高133線及寶來一橋改建工程完工通車帶來之人潮,六龜區公所發揮新創巧思,延續元宵佳節的節慶氛圍,於六龜里辦公處、區公所後方小徑步道直至華中街前,打造別具特色的燈光石籠牆,百年大榕樹提供白天乘涼休憩,晚間則點綴暖白燈光,營造出悠閒漫步月下乘涼的愜意空間。(見圖)

六龜行政區辦公樓宇緊鄰林立,白天是車水馬龍的停車場,夕陽西下後的下班時間,六龜區公所將原本步調緊張的空間瞬間轉變成適合民眾悠活漫步的好場所,於六龜里辦公處、區公所後方小徑步道直至華中街前,打造一道別具特色的燈光石籠牆,一棵百年大榕樹,古樹參天枝繁葉茂,提供白天乘涼休憩,晚間則點綴暖白燈光,營造出悠閒漫步月下乘涼的愜意空間,讓人擁有「盛夏時分、輕羅流螢、三五成群、月下同行」的舒適享受。

六龜區公所為了創造優質、舒適及絢麗的遊憩環境,竭盡心力,服務大眾,六龜區長陳昱如表示,六龜本來就是一道十分美麗的風景,加以光影妝點後,必然更加炫麗奪目,光彩耀人,歡迎大家共同前來特色景點拍照打卡及享受六龜獨有的美景與文化。