下屆屏東縣長戰火燃!周春米對壘蘇清泉掀「龍鳳大戰」
【記者陳真特稿】 2022/05/19

下屆屏東縣長戰役,綠營首位女將的周春米及藍軍披掛再戰的蘇清泉,名律對壘名醫的「龍鳳大戰」一觸即發;無黨籍的潘政治要在夾縫中出線,尚待一番努力!

這次民進黨內的屏東縣長初選,立委莊瑞雄、鍾佳濱、周春米的激戰,被公認為屏東史上最惡戰、也是這次全台刀刀見骨最慘烈的搏鬥縣市。

最後由現任縣長潘孟安垂直拉拔的周春米憑著「在地力量」突破夾殺出線,接棒問鼎下屆屏東百里侯,並將挑戰屏東首位女縣長紀錄!

一般分析指出,屏東政治版圖綠大於藍,民進黨內人士大都視縣長初選之爭為「首戰即為決戰」;但周春米與鍾佳濱、莊瑞雄的黨內初選嫌隙裂痕,如何化解弭平及退出民進黨的無黨籍立委蘇震清動向?引發地方人士揣測!

地方人士認為,在五星首長潘孟安系統的力挺下,「周春米類潘孟安」問鼎寶座呼聲高。

國民黨在下屆屏東縣長的戰場「千呼萬喚始出來」!最終仍提名最早表態披掛藍袍、捲土重來的前立委、現任安泰醫院榮譽院長蘇清泉投入戰役。

蘇清泉過去參與過二00八年立委及二0一八年縣長選舉,巧合的是兩次對手都是現任屏東縣長潘孟安,苦嚐敗績,但兩次都創下國民黨在屏東縣得票最高紀錄,雖敗猶榮!

蘇清泉於二0一八年縣長選戰敗陣,他的團隊快速整理情緒、持續蹲點地方、傾聽民意搏感情,就是為了再戰今年,潛在的隱性基層戰力不容低估。

蘇清泉曾強調,如果競選屏東縣長的結果不如預期,「此戰將是生涯最終戰」、「既然已經背水一戰,將毫無保留、轟轟烈烈打完這場縣長選戰」;庄腳囝仔出身的蘇清泉氣魄之語,展現「翻轉綠地變藍天」的雄心壯志。

至於,曾投入屏東縣立委及議員選戰的潘政治,現雖是民眾黨員、但已向民眾黨報備以無黨籍身份參選下屆屏東縣長;潘打出以科技尖端的元宇宙為競選主軸,要「讓屏東成為世界的中心」,吸引年輕世代的目光,唯要在這場藍綠戰場中出頭,則面臨嚴峻考驗。