「二○二二高雄鳳荔行銷暨珍惜水資源宣導」 鳳梨黃了荔枝紅了
【記者何弘斌/高雄報導】 2022/05/24

高雄市大樹區為全台知名的玉荷包及金鑽鳳梨產地,更享有「水果之鄉」的美譽,大樹區區長陳靜蘭表示,玉荷包荔枝的主要採收期約為五月底至六月上旬至中旬,因此現在正是品嘗玉荷包的最佳時機。

去年因新型冠狀病毒影響,暫停舉辦一年一度的大樹鳳荔季實體活動,改以網路訂購的方式將鮮果直送到全台各地,而今年全台各地的民眾仍可以使用線上訂購,免出門也可品嘗到新鮮美味的玉荷包及金鑽鳳梨。

除了線上訂購的方式外,五月廿八、廿九日上午九時至下午五時,在大樹姑山倉庫產業文化休閒園區舉辦「高雄鳳荔農特產品展售活動」,許多具有產銷履歷的鳳荔農民會在現場展售,也有街頭表演團體演出,更有早鳥好禮及滿額集點活動;詳細訂購及活動資訊請上高雄市大樹區公所網站查詢。

另外,享用當季水果外,也要關心省水資訊,共同節水抗旱,轉動水資源;共同節水七招小撇步:「隨手關緊水龍頭」、「乾淨用水勤回收」、「換裝省水馬桶」、「縮短用水時間」、「盆槽裝水使用」、「分類洗滌才省水」、「使用省水標章器材」。