七賢國小「造夢者」藝術創作 精彩登場
【記者何弘斌/高雄報導】 2022/05/24

高雄市新興區七賢國小美術班成果展開展!今年在校內地下室多功能展覽廳舉辦第三十八屆畢業生暨三十九、四十、四十一屆學生聯合作品展,共計一百一十五位學生參展,每人至少一件平面作品、一件立體作品參展,另有小組作品及集體創作作品,總計作品數量有平面一百四十九件、立體一百一十件、團體作品二百九十四件,總計共有五百五十三件作品參與展出,豐富多元,值得欣賞。(見圖)

七賢國小美術班成立四十一年以來,致力兒童藝術教育,歷年來深受各界好評;該藝術課程創作作品多元,啟發學生創作力,每年皆將作品集結,以紙本畫冊及實體畫展來展現學生的創意。該校積極申請「教育部藝術才能專長領域課程創新計畫」,藉由計畫執行,提升教師於版畫絹印運用、藍曬技法及數位藝術的專業教學知能,進而發揮於教學上。

今年以「造夢者Dream Maker」為主題,每個孩子都是造夢者,創造自己獨特且璀璨的夢,透過藝術的創作找尋通往夢想的鑰匙,詮釋對新世界的嚮往,進而啟動造夢機制,實踐夢想的藍圖;作品中有在「個人的夢」裡進行自我詮釋和定義,也有在「社區的夢」裡建構理想住家與未來預想圖,更有在「環境的夢」裡展現對環境永續的關懷與發展。