捷報 高苑科大妝保系榮獲亞太盃美業暨美饌藝術美學競賽冠軍寶座
【記者何弘斌/高雄報導】 2022/05/24

二○二二年台灣區亞太盃美業暨美饌藝術美學交流競賽於新北市三重巨蛋體育館舉辦,高苑科大香妝與養生保健系選手獲得彩繪造型設計組:洪鳳秋榮獲冠軍、林美珠榮獲亞軍、許秀梅榮獲季軍、蔡秀英、陳美珠榮獲優勝、陳佳禾、陳旦榮獲佳作。(見圖)

該項競賽由二○二二國際APHCA台灣區亞太盃美業暨美饌藝術美學、新北市議會共同合作辦理的交流賽,主旨是培育學校業界新秀,提升技術增進國際交流競技為國爭光,提供產業人才展現豐厚實力之舞台,透過彼此交流、精益求精,共同推動美麗產業。

高苑科大香妝與養生保健系主任潘建亮表示,參賽團隊自寒假便開始籌備競賽,期間遭逢新冠病毒疫情的影響,學生無法到校培訓,但由於競賽重視服務流程,需要以專業的視角為學生調整,師生於是絞盡腦汁克服這個不便,每天透過視訊的方式進行競賽流程的討論及改善,並由該校專業講師鄭曉珍老師帶領與各界專業人士及學校的角逐下脫穎而出,榮獲彩繪造型設計圖組的佳績,成為競賽隊伍中最亮眼的團隊,證明香妝與養生保健系師生堅實面對挑戰的應變能力。

自創系以來一直是台灣美髮美容養生保健化妝品調製國內外發明專利獎無數教育的領先典範,秉持著有教無類的精神,為美業培育無數人才,這些璀璨的光芒背後,是師生們犧牲無數放學及假日時間投入於創作的熱忱,期能薈萃全國有志於學習美髮美容專業的學子於高苑科大香妝與養生保健系交流全新的專業技法,開拓國際視野,共同為台灣美髮美容化妝品應用發明專業水平培育更多新的力量。