高市所苓雅監理站假日考照以實例宣導 讓民眾行車更有序
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2022/05/25

高市所苓雅監理站近日舉辦假日門市及機車考照服務民眾,該站考驗員在路考場講解各關卡扣分規則時,補充說明各路考關卡目的及搭配實際車禍案例,使民眾更能體會減速及左右擺頭等防禦駕駛的觀念,倘若沒有建立這些觀念,實際道路遇到闖紅燈的車輛,可能造成無法挽回的後果;該站主要目的是讓民眾了解騎車上路的各項危險,在考照過程中所接收到防禦駕駛的觀念,領照後一定要用到實際道路上來保護自己。(見圖)

當日報名考照人數三十四人,其中筆試報名人二十四人、及格人數二十二人,及格率為91.7%,筆試後路考及格人數十人、及格率45.5%;另直接路考報名人數十人、及格人數六人,及格率為60%。另外,辦理車輛各項異動七件、駕駛人各項異動六件、參加初考領機車駕照安全講習共十八人、參加違規道路交通安全講習共一百一十六人。

該站下個月假日考照日期為六月十八日,服務地點為高雄市苓雅區安康路二十二號(凱旋國小對面),預計六月一日上午八時三十分起開放網路預約報名,若有相關資訊可上該所網址(https://khcmv.thb.gov.tw/)查詢,亦可逕洽○七-二二五七八一二分機二○三巫先生。