人才培育再拓版圖 高雄流行音樂中心推出「視訊VJ培訓計畫」
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2022/06/29

除了歌手精湛的歌聲與演出,多媒體設計也成為演唱會的重要看點。為讓更多有志投身音樂產業的南部人才有發展機會,高雄流行音樂中心與「盧廣仲-勵志演說 高流演唱會」合作夥伴「遊樂製品」(ChillProducion)再次聯手,將於八月十六至十九日展開「高流系:演唱會現場開箱系列第二彈-視訊VJ培訓計畫」,推出演唱會多媒體視覺全方位解析專業課程,共同培育南方音樂產業人才。(見圖)

「遊樂製品」在「盧廣仲-勵志論」演唱會打造眾多經典場景,如結合體積攝影合成空拍影像、藝人面部建模臉部追蹤,後以AR呈現出盧廣仲如巨人般站立在海音館上空的史詩級畫面;除此之外,「遊樂製品」更執行眾多巨星如梁靜茹、吳青峰、李宇春、劉若英等演唱會視覺設計,經典作品不勝枚舉,如複雜度極高的立方體多面成像舞台「焦安溥-煉雲」演唱會、在小型空間內利用既有的LED螢幕包覆,搭配攝影機追蹤和及時生成影像,並於全球同步直播Display Reality的「林俊傑-偉大的渺小」新專輯線上演唱會,大型演出的名場面不斷。

高流特邀「遊樂製品」推出演唱會多媒體視覺全方位專業課程,團隊親自講解演唱會和多媒體視覺的發展與演變,分享設計觀點的切入角度、事前準備工作、演唱會團隊組織架構,觀眾視覺與感官探討等進階實務內容;除了紮實課程,該課程更安排了實際操作環節,學員不僅能親手演練所學,確認學習效果,更能在LIVE WAREHOUSE大庫實地呈現自己的作品,讓學員在課程中就能實現打造演唱會場景的夢想。

高流執行長李欣芸表示,成功的多媒體視覺能強化演唱會的表現張力,使表演更加震撼人心,更能協助演場會現場穿透時間與空間的限制,是越來越多人才想投身的領域;高流肩負人才培育及南部流行音樂產業發展的使命,邀請「遊樂製品」共同貢獻心力,回應人才需求,挹注產業量能。