國際佛光會捐贈防疫物資 協助榮家抗疫
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2022/06/29

國內本土新冠肺炎疫情持續,高雄榮家獲得國際佛光會中華總會捐贈COVID-19快篩試劑三百六十劑及隔離衣三百件,大大提升榮家防疫量能,讓榮家抗疫更有力。(見圖)

國際佛光會中華總會近日啟動「佛光防疫救護專案」,本著慈心悲願推展敬老關懷,為感謝榮民前輩們保家衛國的辛勞,特地致贈榮家防疫物資,協助守護保障榮民長輩健康。

郭豫臨家主任感謝國際佛光會中華總會的捐贈,自從國內本土疫情爆發以來,各種醫療物資需求孔急,榮家第一線醫護人員及照服員都為了抗疫付出許多心力,尤其榮家不但為集合式住宅,且九十歲以上的住民就占了43%,不少長輩是慢性病的高風險族群,必須要盡早發現盡早治療,才能大大降低中重症風險;有了這批快篩試劑及隔離衣物資,就能及早發現染疫住民與保障工作人員進行防疫工作時的安全,對榮家的防疫工作有莫大的助益。