一日外送員 宋立彬送麵到區清潔隊表達關心
【記者何弘斌/高雄報導】 2022/07/01

高雄市議員宋立彬關心垃圾車清潔隊員工作辛勞與防疫的付出,今(一)日前往梓官、彌陀兩區清潔區隊辦公室進行慰問,並與在地商家昀鍋燒意麵合作提供餐點供全體隊員享用;宋立彬衷心感謝區隊隊員在疫情當前時刻,仍能秉持為民服務的熱忱,讓垃圾清運維持順暢,同時呼籲市府應注重清潔隊員的健康權益,趁疫情檢視如何提升全市清潔隊員工作健康品質。(見圖)

宋立彬引用前年數據指出,梓官、彌陀兩區區隊年清運量均達一萬一千公噸,鄰近的永安區更是高達五萬六千公噸,僅次於杉林、鳳山兩區,顯見非都會行政區的區隊業務反而繁重,建議市府環保局應多加考量地方特性,彈性作業流程,減少不必要的公務支援,讓在地區隊隊員專心服務日常清運需求。

宋立彬認為,在地區隊清運量並不低於其他行政區,呼籲市府應針對不同行政區不同垃圾產出特性,因地制宜制定垃圾減量與資源回收的策略,由於高雄焚化爐垃圾處理量幾乎年年全國最高,高雄在地更應落實減少垃圾政策。

宋立彬並關心區隊清潔隊員工作福祉,呼籲市府加強對清潔隊員的健康權益照護,包括出勤前落實快篩測試與提供充足防疫相關設備,才能有效降低染疫的機率,讓清潔隊員有一個安全健康的工作環境。