台灣科思創「魔法材料學校」 入圍二○二二Gartner企業溝通獎
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2022/07/02

台灣科思創宣布其「魔法材料學校」企業社會責任專案,入圍二○二二 Gartner Communications Awards企業溝通獎,亦為本年度唯一來自台灣的入圍專案;Gartner為一家為高階管理團隊提供可執行、客觀見解的公司,本年度的Gartner企業溝通獎共分為八個領域,台灣科思創入圍領域為「ESG、永續、多元、公平與包容」。(見圖)

多元、公平與包容是科思創文化中的重要元素,而「科思創魔法材料學校」即從這樣的概念出發,一方面為高度缺乏科教資源的啟聰學校落實聽損生的科學人權,另一方面也透過多種不同的共融活動設計,讓不同族群的大小朋友都可以在開心玩科學的過程中,無形中學習到認識與尊重彼此的不同,進而體認每個人都擁有無限的可能。

曾在科思創魔法材料學校活動中擔任過三屆科學舞台劇演員、與一屆科學小老師的台北啟聰學校李芳朵同學表示,我真的很謝謝科思創這些年來對我們的栽培與鼓勵,曾在普通國小就讀的我,原本是很沒有自信的,但這些年下來,透過科思創提供的舞台,不但讓我在面對一般生時能自在地展現自己的能力,也讓一般孩子發現其實聽損生的能力也是超乎他們的想像的,我也因此更能從容與自信地與一般生相處了。

科思創全球企業溝通負責人Matthias Poth指出,很開心看到我們在台灣的ESG、永續、多元、公平與包容專案獲得Gartner的肯定,我們深信,化學反應不僅僅出現在科學裡,也能在人的內心中帶來改變;只要我們能透過有趣的方式讓孩子親眼見證不同族群所展現出的那些超乎他們想像的能力,我們便有機會影響孩子多元與包容的價值觀、及共融的生活態度,而這將可為孩子的一生與整個社會的未來,帶來正向的改變。

Gartner提到,其評審團對獲獎與入圍的企業溝通團隊如何在該領域上實踐目標的表現印象深刻;Gartner企業溝通獎對客戶和非客戶的申請開放,無需成為Gartner客戶即可參與這些獎項的競逐。