小琉球愛龜減塑活動 七月十三日首發登場
【記者陳真/屏東報導】 2022/07/05

▲小琉球愛龜減塑」活動,七月十三日首發登場。
邁入第七年的「小琉球愛龜減塑」活動,今年特別與行動支付平台「街口支付」合作,參加淨灘活動者有機會可抽中百元街口券。

大鵬灣國家風景區管理處與海湧工作室、台灣咾咕嶼協會、琉球鄉公所等單位,將於七月十三至十五日、二十一及二十二日連辦五場「小琉球愛龜減塑」活動。

這項鵬管處運用有特色且有趣的海灘貨幣淨灘活動,每年都吸引大批遊客參加,希望在生態與旅遊之間取得更好的平衡,獨樹一幟的海灘貨幣,常令遊客「愛不釋手」!

鵬管處表示,今年創新加入街口券鼓勵措施!結合街口支付再為活動民眾提供一百元街口券,等同現金折扣,限時限量,凡小琉球、東港、大鵬灣的街口合作店家全數適用,希望透過行動支付平台的推播,將淨灘資訊突破原本的同溫層,吸引更多大眾響應。

海湧工作室表示,海灘貨幣淨灘中透過競賽排名,看哪組團隊撿的垃圾最多,再頒發由海漂玻璃所繪製的精美海灘貨幣,貨幣在島上有超過一百家店家可以做消費折抵,此舉也榮登觀光局評比為到小琉球必做的事之一。

鵬管處說,取得海灘貨幣並不容易,因為需要先到小琉球遊客中心聽減塑生活及海龜保育的解說教育後,頂著太陽在海灘上奮力淨灘,垃圾撿得夠多,才有機會獲得!如果你也想在夏天體驗一場充滿意義又廣受人愛的淨灘活動,來小琉球就對了!