「好伴公園活動」 楠梓創新寵物公園首登場
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2024/06/24

楠梓區寵物公園廿二日熱鬧非凡,備受期待的「好伴公園活動」在這裡熱鬧登場,這次活動內容豐富多彩,包括「超級毛利歐大冒險」犬隻闖關遊戲、犬貓健康諮詢、公費施打晶片及狂犬病疫苗、犬貓毛髮整理以及寵物認養等,吸引了許多毛孩家庭參與,人寵一同歡樂笑聲不斷,現場氣氛熱烈;高雄市動物保護處表示,接下來在高雄市各寵物公園,還會接力舉辦「好伴公園活動」,請大家不要錯過。(見圖)

主辦單位今(廿三)日說明,「超級毛利歐大冒險」是活動的亮點之一,狗狗在主人們的鼓勵下挑戰跨欄、隧道、S型障礙等關卡,不僅增進了狗狗和主人的互動,也讓現場觀眾大飽眼福;此外,犬貓健康諮詢攤位前排起了長隊,專業獸醫為飼主們提供了詳細的健康建議;現場限量公費施打晶片及狂犬病疫苗,保障了寵物的健康安全;犬貓美容服務也受到了廣大民眾的歡迎,讓寵物們煥然一新。

高市府農業局張清榮局長對這次活動的成功舉辦表示讚賞,認為「好伴公園活動」不僅促進了寵物主人之間的交流,也提升了民眾對寵物健康和福利的關注;未來農業局將持續支持這類活動,並推動更多有利於寵物福利的政策,希望民眾能積極參與,共同營造一個和諧友善的社區環境。

動保處葉坤松處長提醒大家平時要注意寵物的健康管理,定期為寵物進行健康檢查和疫苗接種,並在夏季做好防暑措施,避免寵物長時間暴露在高溫環境中;同時鼓勵民眾多參與寵物認養活動,為流浪動物提供一個溫暖的家。