高市府勞工局首場畢業季聯合徵才活動 高雄熊降臨祝福求職成功
【記者何弘斌/高雄報導】 2024/06/24

畢業季求職潮,因應畢業生尋職及企業求才,高市府勞工局廿二日在高雄中學舉辦徵才活動,共三十家廠商提供各類的工作機會,最萌的行銷大使「高雄熊」也降臨會場,為求職朋友加油打氣,吸引粉絲合影拍照,有助化解求職面試的緊張情緒。(見圖)

勞工局今(廿三)日說明,這次活動包含餐飲服務業、科技製造業及批發零售業等各產業,提供各類工程師及技術員、儲備幹部、內外場人員、廚師、營業人員等多樣職缺,經統計共吸引八百三十七人次投遞履歷,初步媒合率53.76%;台積電、鴻海精密開出月薪四萬元以上各類工程師職缺,鼎泰豐釋出月薪四萬元以上服務人員、幹部及廚師,受到許多求職者青睞,前往應徵面試。

勞工局並在現場設有「促進就業」的宣導攤位,協助求職朋友尋找可以搭配的各式媒合方案,徐小姐為照顧小孩而離開職場四年,預計今年重返職場,現場搭配「婦女再就業」求職,當日投遞三張履歷,以服務業為主,希望可以順利媒合上工。

勞工局並預告下一場畢業季徵才活動,預定於七月廿七日上午九時至十二時將在「福誠高中」舉辦,各家廠商已陸續開出工作職缺登記徵才,詳細活動訊息,敬請鎖定訓練就業中心網站查詢。