高雄師範大學國文系與高雄市蘭亭書法學會合辦書法講座 圓滿落幕
【記者何弘斌/高雄報導】 2024/06/24

國立高雄師範大學國文系與高雄市蘭亭書法學會在校內活動中心演講廳成功舉辦了一場書法講座,這次講座邀請到了著名書法家、中山大學陳秋宏教授,以《草訣百韻歌》草法對讀及學習草書之問題為主題,吸引了眾多師生和書法愛好者前往參加。(見圖)

主辦單位今(廿三)日說明,講座活動在郭芳忠教授的開場致詞中拉開帷幕,郭教授強調書法作為中華傳統文化瑰寶的重要性,並表示這次講座旨在弘揚書法藝術,促進師生對書法文化的深入了解和熱愛;隨後,陳秋宏教授以其深厚的草法藝術進行深入淺出的講解,他從多位書法家不同版本字帖中,在對讀及學習草書時應如何觀察其細微枝節等方面進行了詳細闡述。

在與聽著互動交流環節中,陳秋宏教授耐心回答了書法愛好者提出的問題,現場氣氛熱烈,參加者們紛紛表示受益匪淺,不僅對草書有了更深的理解,也激發了進一步學習書法的興趣。

講座結束後,蘭亭書法學會理事長吳文生指出,舉辦這次活動的成功必須感謝高師大國文系姜龍翔主任的支持和高雄市蘭亭書法學會全體成員的共同努力,未來,蘭亭書法學會將繼續舉辦類似的活動,提供書法愛好者更多學習和交流的機會,促進書法文化的傳承和發展。

該講座不僅提升了師生的書法內涵,也加深了對中華文化的熱愛與認識,國文系和蘭亭書法學會將繼續攜手,共同為書法藝術的弘揚與普及而努力。