2018两岸融合发展论坛 洞头开幕
【记者王辉丹/温州报导】 2018/09/13

『二○一八浙江________________________________________斥__ ____________________________________Φ______________履______________________药 ______________________艨__ ____________孥________ ________________ ______矩____________________________娥________________________________________________________________锲鲲______________________鲸____________________ __________________苏__蘧______________甥 __ ________________________________br />
温州洞头分会场,两岸嘉宾就两岸经济社会融合发展、两岸青年影视传媒基地建设、乡村振兴海岛样板打造等内容进行了研讨和会商。据了解,在近年来,台湾和洞头民间经贸合作交流一直十分频繁,已相继举办九届『洞头妈祖平安节』、两岸媒体聚焦半屏山等各类活动,以台湾青年创业为主题的海峡云村金岙一○一专案也正在建设,中国(洞头)两岸影视产业集聚区已签订框架性协议。目前洞头正推进海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区先行区、大陆国家级海峡两岸交流基地和海峡两岸青年创业基地三大平台建设。

中国国民党前副主席、旺旺中时媒体集团副董事长胡志强说∶我觉得因为洞头条件特别,而且洞头一直讲只要去过台湾就是跟温州(洞头)一样,同根同种,所以推出同心(小镇建设)计画。现在来讲第一件事是让更多台湾人知道洞头的好处,这一方面还要再努力,就是要发挥洞头优势,你要带投资团或者台湾人来看看,让他了解以後肯定会和我一样惊艳而感动。发展就是以旅游观光为主,然後开始开发,然後办活动,这样有一个开端,其他就自然跟上去。

开幕式上,两岸影视产业集聚区、精灵海岸颐养度假庄园、裕元创新创业公益事业基金等一批专案进行了现场签约,并举行了海峡两岸青年影视文化训练营开营授旗以及海峡云村金岙一○一文创专案集中授牌等仪式。