溫州鹿城電商產業園 看好設點臺灣
【記者王輝丹/溫州報導】 2018/09/13

溫州鹿城跨境電子商務產業園正積極尋找海外公共倉據點,該園區總經理魯木應在二○一八浙江臺灣合作周,臺灣溫州青年團參訪園區時表示,臺灣到溫州非常便捷,方便進出口貨品流通,會是一個非常不錯的設點區域。

溫州鹿城跨境電子商務產業園是溫州市首家跨境貿易電子商務產業園,園區目前由A樓、B樓、C樓三幢大樓組成,建築面積超過五萬平方米,功能規劃為電商辦公用房、園區管理中心、海關監管區、報關服務中心、公共服務中心、倉儲中心與公共停車場。園區運營二年來,已入駐企業六十餘家,產值超一百四十億台幣,就業人員達一千二百多人。是一家集諮詢、策劃、開發、招商、運營管理於一體的一站式產業園運營服務商,園區依託溫州地區龐大而雄厚的傳統製造產業,吸引跨境貿易電子商務企業入駐,提供孵化、培育、運營、物管等服務。

據該園區工作人員介紹:園區旗下聚點科技擁有兩大事業群,阿裏巴巴業務事業群與聚點點事業群。阿裏巴巴業務事業群是借助一六八八平臺為企業提供一站式互聯網化服務平臺,提供全案電商服務。

溫州市鹿城區區委常委吳道靜、鹿城區台辦主任李愛國、主任科員仇寶鈺、台聯會王微芳陪同青年團一起參訪。