温州鹿城电商产业园 看好设点台湾
【记者王辉丹/温州报导】 2018/09/13

温州鹿城跨境电子商务产业园正积极寻找海外公共仓据点,该园区总经理鲁木应在二○一八浙江台湾合作周,台湾温州青年团参访园区时表示,台湾到温州非常便捷,方便进出口货品流通,会是一个非常不错的设点区域。

温州鹿城跨境电子商务产业园是温州市首家跨境贸易电子商务产业园,园区目前由A楼、B楼、C楼三幢大楼组成,建筑面积超过五万平方米,功能规划为电商办公用房、园区管理中心、海关监管区、报关服务中心、公共服务中心、仓储中心与公共停车场。园区运营二年来,已入驻企业六十馀家,产值超一百四十亿台币,就业人员达一千二百多人。是一家集谘询、策划、开发、招商、运营管理於一体的一站式产业园运营服务商,园区依托温州地区庞大而雄厚的传统制造产业,吸引跨境贸易电子商务企业入驻,提供孵化、培育、运营、物管等服务。

据该园区工作人员介绍∶园区旗下聚点科技拥有两大事业群,阿里巴巴业务事业群与聚点点事业群。阿里巴巴业务事业群是借助一六八八平台为企业提供一站式互联网化服务平台,提供全案电商服务。

温州市鹿城区区委常委吴道静、鹿城区台办主任李爱国、主任科员仇宝钰、台联会王微芳陪同青年团一起参访。