北京台协举办对台措施解读会
【中央社北京五日电】 2018/12/06

大陆国台办年初公布对台卅一条措施後,北京市於十月下旬推出结合本地情况的五十五条办法。北京市台资协会今天举行政策解读会,并表示正搜集意见,盼藉此让相关措施更符需求。

这场「关於深化京台经济文化交流合作若干措施」政策解读会针对社保等问题,邀请北京市相关主管单位人员进行说明并回答问题,逾一百名台湾人士参加。

北京市政府台办副主任于凤英稍早时曾指出,在北京购房和租房的成本都很高,加上严格的限购政策,使得住房问题成为台湾青年在北京发展的最大困难之一。

据北京市五十五条对台措施,在北京创业、就业的台湾民众,若符合条件,可以申请公共租赁住房。许多与会者今天也纷纷针对住房等相关问题提问。

北京市台资企业协会会长章启正在会场接受媒体采访时表示,北京市对台五十五条措施范围非常广泛,许多人都有适用的机会,但实际上落实到细则的部分难免会有需要调整的地方。

他表示,台资协会正协助有关部门针对例如本地台湾民众住房等问题进行访谈调查,希望相关条文能更符合台湾民众的实际需求。