陸委會籲赴港注意安全
【記者黃皓宸/台北報導】 2019/06/14

香港近日發生「反送中」民眾示威遊行,陸委會昨(十三)日表示,在六月十二日香港數萬民眾抗議「逃犯條例」示威,遭暴力打壓爆發嚴重流血衝突,致有逾七十位民眾輕重傷,在香港立法會、港府總部周邊仍有群眾聚集,部分地鐵站交通受到影響,後續示威有可能再次發生,陸委會提醒,國人倘近期計畫前往香港,請注意個人安全,勿前往前列地點,並隨時留意交通資訊及事態發展,以免影響行程及安全。

陸委會表示,對於在臺港生於臺北、高雄兩地聲援反修訂「逃犯條例」行動的香港學生,因離鄉背井、擔憂家鄉人權遭侵蝕的焦慮心情,感同身受,盼同學保重身體、勉力學習,方有助香港民主自由之延續。

陸委會指出,香港百萬民眾遊行反對修訂「逃犯條例」,是控訴劣質「一國兩制」最佳例證,我方再次鄭重呼籲港府撤回修例,勿執迷不悟,一再傷害香港的繁榮穩定,另也要奉勸中共,終日吹捧「一國兩制」,得不到人心,一味打壓人權、霸凌臺灣,反易自曝政權之可憎與狡詐,應深切反省、傾聽民意,許青年世代一個具有希望的自由民主前景。