陆委会吁赴港注意安全
【记者黄皓宸/台北报导】 2019/06/14

香港近日发生「反送中」民众示威游行,陆委会昨(十三)日表示,在六月十二日香港数万民众抗议「逃犯条例」示威,遭暴力打压爆发严重流血冲突,致有逾七十位民众轻重伤,在香港立法会、港府总部周边仍有群众聚集,部分地铁站交通受到影响,後续示威有可能再次发生,陆委会提醒,国人倘近期计画前往香港,请注意个人安全,勿前往前列地点,并随时留意交通资讯及事态发展,以免影响行程及安全。

陆委会表示,对於在台港生於台北、高雄两地声援反修订「逃犯条例」行动的香港学生,因离乡背井、担忧家乡人权遭侵蚀的焦虑心情,感同身受,盼同学保重身体、勉力学习,方有助香港民主自由之延续。

陆委会指出,香港百万民众游行反对修订「逃犯条例」,是控诉劣质「一国两制」最佳例证,我方再次郑重呼吁港府撤回修例,勿执迷不悟,一再伤害香港的繁荣稳定,另也要奉劝中共,终日吹捧「一国两制」,得不到人心,一味打压人权、霸凌台湾,反易自曝政权之可憎与狡诈,应深切反省、倾听民意,许青年世代一个具有希望的自由民主前景。