侯友宜接见4位捐赠救灾装备市民及企业 感谢善举
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2019/06/17

▲新北市市长侯友宜与新北市市民张美丽女士及五股警义消合影。(记者王志诚摄)
新北市市长侯友宜於今(十七)日於新北市政府18楼市长贵宾招待室,与4位捐赠救灾救护车辆装备的新北市民及企业相见欢,接见全球传动科技股份有限公司李清昆董事长、有丰食品股份有限公司陈国颜董事长、法鼓山社会福利慈善事业基金会会长柯瑶碧及市民张美丽女士,彼此寒暄交流互动热络,许多新北义消、消防人员参与见证,侯友宜市长由衷地表示,感谢捐赠者之大爱善举。

新北市为全台居住人口最多之直辖市,幅员广阔且灾害类型包罗万象,对执行救灾救护之人力及能量需求甚钜。全球传动科技股份有限公司李清昆董事长,热心奉献行善不落人後,为嘉惠树林区市民,帮助极需紧急救援的伤患,捐赠消防灾勘车1台、消防衣裤洗衣机3台、救护装备及训练器材1批,希望能增加患者抢救成功机率。

有丰食品股份有限公司是知名品牌北海鳕鱼香丝的制造商,陈国颜董事长多年来秉持著良心耕耘,回馈社会的精神,为提升本市独居老人及弱势家庭的居家安全,捐赠1000只住宅用火灾警报器供本市民众使用,以造福乡梓。

法鼓山社会福利慈善事业基金会,乐善好施慈悲为怀,为能降低住宅火警伤亡事件,发扬无私大爱精神,捐赠1300只住宅用火灾警报器供本市民众使用,以回馈社会。

新北市市民张美丽女士,平时乐於助人不遗馀力,日前得知新北市五股消防分队救护车已达报废年限,而且车况及内装老旧,如花费维修恐不符成本效益,当下立即决定贡献一己之力,捐赠高顶救护车1台,期许能强化紧急救护勤务的执行效能。

侯友宜市长在致词中指出,这些市民及企业愿意付出一己之力,热心奉献捐赠物资,让众多市民的生命财产安全获得保障,创造安居新北的环境,即是对市政府施政最大的支持及肯定,消防局同仁必定会善用所受赠之救灾救护车辆装备,给予市民更高品质的服务,力求打造「友善风气,宜居城市」之目标。