國安法修法 府:完整建構民主防護網
【中央社台北十九日電】 2019/06/20

立法院會今天三讀修正通過國安法部分條文,總統府發言人張惇涵表示,這是繼日前立法通過兩岸條例、國家機密保護法、刑法、災害防救法等多項修正案後,讓台灣的「民主防護網」能夠進一步更完整建構。

立法院會今天三讀修正通過國安法部分條文,意圖危害國家安全,為大陸地區發展組織者,從現行五年以下有期徒刑、新台幣一百萬元以下罰金,提高到處七年以上有期徒刑,最重可處一億元以下罰金。

總統府發言人張惇涵表示,總統府向來的立場是,在兩岸關係處理上,台灣所有政黨都應秉持「對內良性競爭,對外團結一致」的基本原則,不分朝野,跟台灣人民站在一起。

他說,感謝立法院今天三讀通過國安法修正案,這是繼日前立法通過兩岸條例、國家機密保護法、刑法、災害防救法等多項修正案後,讓台灣的「民主防護網」能夠進一步更完整建構。

張惇涵表示,尤其在今年一月二日中國國家主席習近平提出「一國兩制台灣方案」與「民主協商」,具體化統一台灣進程後,更顯示總統蔡英文在今年元旦提出要建構台灣「民主防護網」的重要性。