国安法修法 府∶完整建构民主防护网
【中央社台北十九日电】 2019/06/20

立法院会今天三读修正通过国安法部分条文,总统府发言人张 涵表示,这是继日前立法通过两岸条例、国家机密保护法、刑法、灾害防救法等多项修正案後,让台湾的「民主防护网」能够进一步更完整建构。

立法院会今天三读修正通过国安法部分条文,意图危害国家安全,为大陆地区发展组织者,从现行五年以下有期徒刑、新台币一百万元以下罚金,提高到处七年以上有期徒刑,最重可处一亿元以下罚金。

总统府发言人张 涵表示,总统府向来的立场是,在两岸关系处理上,台湾所有政党都应秉持「对内良性竞争,对外团结一致」的基本原则,不分朝野,跟台湾人民站在一起。

他说,感谢立法院今天三读通过国安法修正案,这是继日前立法通过两岸条例、国家机密保护法、刑法、灾害防救法等多项修正案後,让台湾的「民主防护网」能够进一步更完整建构。

张 涵表示,尤其在今年一月二日中国国家主席习近平提出「一国两制台湾方案」与「民主协商」,具体化统一台湾进程後,更显示总统蔡英文在今年元旦提出要建构台湾「民主防护网」的重要性。