投县表扬绩优交通导护志工、商店
【记者蔡荣宗/投县报导】 2019/06/23

▲南投县副县长陈正升表扬一○八年绩优交通导护志工暨导护商店。(记者蔡荣宗摄)
南投县一○八年度绩优交通导护志工暨导护商店表扬大会,於昨(廿二)日上午於县府大礼堂办理,今年南投县各校交通导护志工参与的人数达九百多人,导护爱心商店超过二百七十家,大会对志工及商家表达敬意与感谢。

副县长陈正升感谢所有协助县内各国中小学生上放学交通安全维护工作,服务优异的导护志工及导护爱心商店并致上最高敬意,从他们身上看见了台湾最可爱又珍贵的爱心,学生是社会的宝贝,在学校人力有限的情况下,仰赖社会的爱心共同维护学生们的校外安全。

林桃担任中原国小交通志工已十多年,将每个学生都当作自己小孩看待。光荣国小白佳宜,虽曾因导护执勤挡住车辆,竟遭驾驶标骂三字经,但为维护学童安全仍坚守立场。

竹山国小刘彩月任担任志工已逾十三年,每日不辞劳累,早、中、晚三个时段都在校门口指挥交通,为学童守 安全不间断的毅力令人佩服。

五城国小陈慧婷身兼家长委员,担任导护志工更广邀家长协助交通导护工作,总是提早到达岗位且风雨无阻协助指挥交通。名间国中陈金 发现学生没注意车况莽莽撞撞通过路口,常冲出挡下车辆并告诫学生要注意安全。

埔里国小导护商店-永旺车业行刘志永多年来加入导护商店行列,夫妻两人服务学童人数及次数不可胜数,充分展现服务热忱及不求回报之爱心。

名间乡中山国小导护商店德安便利商店谢正一先生提供学童等待家长接送服务。大鞍国小导护商店协德商行刘林銮英女士对学区家长及学生主动适时提供必要协助。