投縣表揚績優交通導護志工、商店
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/06/23

▲南投縣副縣長陳正昇表揚一○八年績優交通導護志工暨導護商店。(記者蔡榮宗攝)
南投縣一○八年度績優交通導護志工暨導護商店表揚大會,於昨(廿二)日上午於縣府大禮堂辦理,今年南投縣各校交通導護志工參與的人數達九百多人,導護愛心商店超過二百七十家,大會對志工及商家表達敬意與感謝。

副縣長陳正昇感謝所有協助縣內各國中小學生上放學交通安全維護工作,服務優異的導護志工及導護愛心商店並致上最高敬意,從他們身上看見了台灣最可愛又珍貴的愛心,學生是社會的寶貝,在學校人力有限的情況下,仰賴社會的愛心共同維護學生們的校外安全。

林桃擔任中原國小交通志工已十多年,將每個學生都當作自己小孩看待。光榮國小白佳宜,雖曾因導護執勤擋住車輛,竟遭駕駛標罵三字經,但為維護學童安全仍堅守立場。

竹山國小劉彩月任擔任志工已逾十三年,每日不辭勞累,早、中、晚三個時段都在校門口指揮交通,為學童守謢安全不間斷的毅力令人佩服。

五城國小陳慧婷身兼家長委員,擔任導護志工更廣邀家長協助交通導護工作,總是提早到達崗位且風雨無阻協助指揮交通。名間國中陳金丼發現學生沒注意車況莽莽撞撞通過路口,常衝出擋下車輛並告誡學生要注意安全。

埔里國小導護商店-永旺車業行劉志永多年來加入導護商店行列,夫妻兩人服務學童人數及次數不可勝數,充分展現服務熱忱及不求回報之愛心。

名間鄉中山國小導護商店德安便利商店謝正一先生提供學童等待家長接送服務。大鞍國小導護商店協德商行劉林鑾英女士對學區家長及學生主動適時提供必要協助。