大叶大学环教车开进国小 扎根
【记者方一成 彰化报导】 2019/06/23

▲大叶大学积极落实举办古迹文化资产雷击火灾综合演练,提升民众灾害应变能力。(记者方一成摄)
大叶大学积极落实高等教育社会责任,与各级单位合作,推广环境教育与防灾教育。环境教育中心推动「环境教育全民行动~击退空污之在地好行动」巡回列车,走进彰化县溪州乡潮洋国小举办环教活动市集,让环境教育向下扎根,防灾研究中心则是携手新竹县政府文化局与消防局,举办古迹文化资产雷击火灾综合演练,提升民众灾害应变能力。

大叶大学环境防灾研究中心主任陈宜清昨〈廿二〉日表示,「环境教育全民行动~击退空污之在地好行动」巡回列车由行政院环保署指导,十九日在潮洋国小举办的「击退空污之在地好行动之环教活动市集」,透过空污大富翁、空污面具制作、绿色能源太阳能车、防烟手帕DIY、石虎保育等摊位,寓教於乐宣导空污小知识,让学生从认识空污开始,了解空污对健康的危害,维护空气品质的重要性。活动同时带领学生利用手持式空污检测器实地测量学校空污指数,亲身实践来改善造成空污的各种状况,从点线面扩展传递,推广环境教育与对抗空气污染环保观念。

消防安全学士学位学程师生廿一日协助新竹县政府文化局与消防局,在峨嵋天主堂办理跨部门雷击复合式演习,将消防学术能量导入文化资产灾害预防,提升防灾力与守护力。