户所走动式服务 获绩优楷模
【记者王世明/基隆报导】 2019/06/28

▲基隆市各户政事务所提供多项走动式贴心服务,获得肯定,获内政部评选为「一○八年绩优户政机关楷模」殊荣。(图∶仁爱区户政事务所提供)
内政部对直辖市、县(市)政府执行一○七年户政业务绩效评鉴成绩揭晓,基隆市政府荣获人口总数未满四十五万人县(市)政府组第一名,并获得内政部评选为「一○八年绩优户政机关楷模」的殊荣,市府民政处表示,能够获得内政部的奖励,都是全体户政同仁积极任事、共同努力的成果,未来户政同仁仍会秉持著专业及同理心,持续提供市民最便捷、最有效率的服务品质。

民政处指出,这次基隆市在此次的评鉴除在办理户籍登记、国籍案件、户籍人口统计、户政资讯作业、内部管理及便民服务等方面皆表现优异外,特别是在办理户籍资料异动跨机关通报服务部分,机关通报案件数比例达百分之一百六十六点九三以上,更为民众节省许多路途时间及金钱;另外在户政行动化服务的绩效,逾基础案件数百分之四百九十五以上,扩大户政服务据点到民众需要我们的地方。

市政府及各户政事务所推动各项业务向来十分用心,除了致力落实户籍管理工作以外,对於提供各项便民服务的措施也非常的重视,举凡预约周六便民服务、周三夜间延长服务、预约假日结婚登记及平时中午弹性上班受理案件┅等措施,都是方便因工作或就学等关系平时无暇申办案件之民众所开办的加值服务。

另外为服务通勤民众申办自然人凭证,今年也特别由户政事务所赶在综合所得税申报期间前赴基隆火车站、国税局等地,设置宣导摊位并受理申请,以走动式贴心的服务,因应报税季节民众急需自然人凭证之需求;另外配合市长推动智慧治理目标,加强「网路取代马路」便民政策,刻正推出E化户政便民措施如「创新开办国民身分证相片QR-CODE上传服务」利用民众自己本身的手机照相上传,迅速方便又免费的完成身分证的制作,亦颇受好评。

民政处也指出,基隆市户政团队将不断再持续精进,这次能够得到第一名,都是全体户政同仁在第一线努力的成果,未来户政同仁仍会秉持著专业及关怀,持续提供市民最便捷、最有效率的优质服务。