清雲先生基金會獎學金 擴大發放對象
【記者王世明/基隆報導】 2019/06/29

▲謝清雲先生文教基金會為鼓勵弱勢向上學子,獎學金的發放對象將擴大至國中、小學生,預計發放六百個名額。(記者王世明攝)
清雲先生文教基金會為鼓勵弱勢向上學子,昨(二十八)日宣佈,獎學金的發放對象將擴大至國中、小學生,預計發放六百個名額,每位可獲頒二千元獎學金,只要符合申請資格的學生,即日起到七月十二日止,都可至基隆二信合作社各營業廳索取即送交申請書,基金會將於七月底通知獲獎同學,相關辦法及獲獎名單也將公佈於合作社官方粉絲頁。

謝清雲先生文教基金會有感於弱勢家庭孩子不只有高中以上的學子,國中、小學生更是需要關懷重視的一群,尤其正處於成長扎根的階段,若能給予弱勢家庭的小孩適時的協助,期望能減輕家長的負擔,同時也增加學習的動力,因此於今年初旋即開始規劃擴大獎學金發放對象,除保留原有的高中、大學生之外,因此今年度特別增加國中、小學生獎學金,希望擴大年齡層能嘉惠更多學生。

昨天並有兩位曾經獲頒獎學金的同學,回來基金會分享目前的生活狀況與感想,其中李楚垚同學目前就讀清華大學電機系二年級,時常代表學校各大專院校演講,其與就讀高中的弟弟在校成績都相當優異,是很優秀的在校青年。

另一位獲獎的羅郁萱同學,目前已經進入醫院服務,其受訪時表示,領取獎學金時,心裡所想到的無非是想替媽媽減輕經濟負擔,在校時的志向想成為一名優秀的護理人員,幫助需要的病患,如今也如原能將所學回饋社會,也感謝能獲得基金會獎學金的幫助。

謝清雲先生文教基金會執行秘書賴思娟表示,國中、小獎學金申請對象為:設籍於基隆市(學生或家長)國中小在學學生。申請資格:本學年度學期成績七十分(乙等)以上、操行成績八十分(甲等)以上。

備妥申請書、本學年度學期成績單影本、戶口名簿影本以及相關清寒證明文件(里長、老師簽發皆可),即日起至七月十二日前,將相關申請資料送交到基隆二信各營業處,或郵寄到:謝清雲先生文教基金會(基隆市愛二路七十八號)即可。